sexta-feira, 9 de setembro de 2011

CAPACITAÇÃO PARA O CULTIVO DE BANANA

A banana é a segunda fruta mais consumida no Brasil, perdendo apenas para a laranja. Na região Norte, essa fruta possui grande importância econômica e social, sendo o segundo produto agrícola da região, logo após a mandioca, sendo fonte de nutrientes para as famílias carentes do Amazonas. Nessa perspectiva, o Secretário de Agricultura, Sr. José de Aguiar (Brejerinho) promoveu para os agricultores do município de Apuarema, um curso de manejo de banana, nos dia 05, 06 e 07 de setembro, sendo a parte teórica apresentada na Sede da Secretária de Assistência Social em Apuarema e o curso prático desenvolvido nas fazendas regionais. Assim, os trabalhadores rurais obtiveram informações nos tratos culturais inadequados que podem provocar baixa produtividade e infestação por doenças e pragas que afetam o desenvolvimento das plantas. A baixa produtividade dos bananais também decorre da falta de planejamento e o produtor apreendeu o tempo certo de plantar, de adubar, fazer o desperfilamento e até mesmo o modo adequado de colher. Com informações do Blog Apuarema Terra Boa e Secretário José de Aguiar.